воскресенье, 21 июня 2015 г.

ПИЦЦА С КАБАЧКОМ

Я давно не делала пиццу. И в процессе решила добавить для интереса в нее кабачок. У нас на огороде этого добра завались. Со свекровью думаем куда их деть. И морозим, и консервируем и, естественно, готовим все из кабачков. Полезно ведь! Так вот получилось очень вкусно! Спешу с Вами скорее поделится!)


ТЕСТО:
300 гр. муки,
300 гр. теплого молока или воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла.


НАЧИНКА:

1 большая луковица,
1 среднего размера кабачок,
150 гр. вареной колбасы,
2 больших помидора,
100 гр. твердого сыра,
4 ст.л. кетчупа,
3 ст.л. майонеза,
2 ч.л. уксуса,
специи для пиццы, грибная приправа,
петрушка для украшения.

Мне очень нравится рецепт этого теста. Ингредиентов совсем мало, а тесто получается тоненьким и мягким, а корочка хрустящей.

ГОТОВИМ:

1. В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи, соль, сахар.
2. Добавить подсолнечное масло.
3. Всыпать муку. Перемешать до однородности.
Оставляем наше тесто подходить, включаем духовку на 190 градусов и займемся начинкой.
4. Лук нарезаем кубиками и маринуем в уксусе. Это для того чтобы лук не горчил.
5. Натираем на терку кабачок. Складываем в миску и солим. Как известно, кабачок водянистый овощ, поэтому нам нужно убрать лишнюю жидкость, чтобы пицца не поплыла.
6. Нарезаем колбаску соломкой или кубиками.
7. Помидоры нарезать полукольцами.
8. Сыр натираем на крупную терку. Возвращаемся к нашему тесту.
9. Добавляем остальную муку, до того момента пока тесто перестанет липнуть к рукам. Месим. И раскатываем по размеру листа, в котором будем печь.
10. Лист смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто.
11. Смазываем кетчупом.
12. Выкладываем лук.
13. Теперь когда наш кабачок пустил сок, нужно его отжать и выложить на пиццу. Посыпать грибной приправой.
14. Затем выкладываем колбаску и смазываем майонезом.
15. Выкладываем помидоры и посыпаем специями для пиццы.
16. Сверху потрусить натертым сыром.
17. Ставим в духовку на 25-30 минут.


Пицца получилась бесподобной - мягкой и сочной! Кабачок отлично смог заменить грибы. Вот такой удачный эксперимент! А что вы необычного добавляли в пиццу? Жду Ваших комментариев и отзывов! 

Приятного аппетита!♥

Комментариев нет:

Отправить комментарий