воскресенье, 14 июня 2015 г.

КЛУБНИЧНЫЙ КЕКС

Здравствуйте! Наступает жаркое лето и нас ожидает изобилие всяческих фруктов и ягод. Лето - это замечательное время, пора отдыха и оздоровления. Одной из первой ягод появляется клубника. Сегодня хочу предложить Вам легкий рецепт кекса с клубникой и шоколадной глазурью.



Ингредиенты:

0,5 кефира или кислого молока,
200 гр. сахара,
500 гр. муки,
1 яйцо,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. ванилина,
подсолнечное масло для смазывания формы,
250 гр. ягод клубники.
 
Готовим:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яйцо растереть с сахаром.
3. Влить кефир.
4. Всыпать муку и соду.
5. Добавить корицу и ванилин.
6. Подготовить форму для кекса. Смазать подсолнечным маслом. Я использую силиконовую форму или стеклянную. Они очень удобные, т.к. в них ничего не пригорает.
7. Влить половину теста.
8. Выложить нарезанную клубнику. Старайтесь не переборщить с ягодами, кекс будет сыроват.
9. Вылить остальное тесто. 
10. Выпекать в духовке 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Проткнуть кекс в центре и если она будет сухая - он готов.

Мой кекс очень поднялся и треснул. Поэтому глазурь была кстати. Она скрыла все недостатки. Вот ее рецепт.
Ингредиенты:
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
3 ст.л. сметаны,
20 гр. сливочного масла.
Все ингредиенты смешать, поставить на небольшой огонь. Варить до полного растворения сахара. 
Лучше всего поливать глазурью уже остывший кекс. Тогда Ваша глазурь не потечет.
Вот кекс готов. Украсить можно ягодами клубники.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий