Приготовила для Вас рецепт нежного песочного печенья, которое готовится очень быстро и съедается также само!
- 80гр. сливочного масла и 10гр. для смазывания формы
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 300гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилина
- 100гр. джема или варенья.
Дополнительные инструменты: Форма для печенья, крышечка с пластиковой бутылки.
ГОТОВИМ:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Сахар и ванилин тщательно растираем с маслом комнатной температуры.
3. Вбить яйцо и немного размешать.
4. Добавляем молоко, соль.
5. Следом высыпаем муку и разрыхлитель.
6. Замешиваем не крутое тесто.
Лучше всего формировать небольшие лепешки, а затем соединить в одну большую.
7. Теперь нам нужно слепить небольшие шарики и расплющить их ладошкой.
Если тесто прилипает к рукам, обмакните руки в муке. Только совсем немного.
8. Теперь нам нужно сделать печенью форму. Я использовала вот такой цветочек.
Если формочки для печенья нет, то круглые печенюшки будут тоже красиво выглядеть!
9. Вырезаем все цветочки и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
10. Теперь берем крышечку и закрытой стороной вдавливаем в цветок. Как можно глубже. Печенье в процессе выпечки будет увеличиваться.
У меня вышло 16 вот таких печений.
11. Ставим нашу форму в духовку на 15-20 минут. Как только зарумянится можно доставать.
Если передержать - печенье станет твердым.
12. Достаем нашу выпечку и выкладываем с формы, чтобы быстрее остыло.
13. Остался последний штрих - джем. Я его подогрела немного в микроволновке, чтобы легче было накладывать. По одной чайной ложке на одну печенюшку будет достаточно.
В идеале было бы оставить печенье до застывания джема, но у меня его расхватали сразу же!
Наслаждайтесь ароматными печенюшками. Они будут прекрасно сочетаться с чаем, кофе или молочным коктейлем, рецепт которого вы можете узнать здесь.
Приятного аппетита! Ваша Olala-cake!
Комментариев нет:
Отправить комментарий