суббота, 8 августа 2015 г.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

Приготовила для Вас рецепт нежного песочного печенья, которое готовится очень быстро и съедается также само!




ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 80гр. сливочного масла и 10гр. для смазывания формы
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 300гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванилина
  • 100гр. джема или варенья.

Дополнительные инструменты: Форма для печенья, крышечка с пластиковой бутылки.

ГОТОВИМ:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Сахар и ванилин тщательно растираем с маслом комнатной температуры.
3. Вбить яйцо и немного размешать.
4. Добавляем молоко, соль.
5. Следом высыпаем муку и разрыхлитель.
6. Замешиваем не крутое тесто.

Лучше всего формировать небольшие лепешки, а затем соединить в одну большую.

7.  Теперь нам нужно слепить небольшие шарики и расплющить их ладошкой. 

Если тесто прилипает к рукам, обмакните руки в муке. Только совсем немного.

8. Теперь нам нужно сделать печенью форму. Я использовала вот такой цветочек.


Если формочки для печенья нет, то круглые печенюшки будут тоже красиво выглядеть!

9. Вырезаем все цветочки и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
10. Теперь берем крышечку и закрытой стороной вдавливаем в цветок. Как можно глубже. Печенье в процессе выпечки будет увеличиваться.

У меня вышло 16 вот таких печений.


11. Ставим нашу форму в духовку на 15-20 минут. Как только зарумянится можно доставать.

Если передержать - печенье станет твердым. 

12. Достаем нашу выпечку и выкладываем с формы, чтобы быстрее остыло.
13.  Остался последний штрих - джем. Я его подогрела немного в микроволновке, чтобы легче было накладывать. По одной чайной ложке на одну печенюшку будет достаточно.


В идеале было бы оставить печенье до застывания джема, но у меня его расхватали сразу же! 

Наслаждайтесь ароматными печенюшками. Они будут прекрасно сочетаться с чаем, кофе или молочным коктейлем, рецепт которого вы можете узнать здесь.

Приятного аппетита! Ваша Olala-cake!
 




 


Комментариев нет:

Отправить комментарий