четверг, 28 мая 2015 г.

СЫРНИКИ - УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Всем привет! Это мой первый пост и я хочу с вами поделится рецептом ароматных и нежных сырников. В нашей семье творог покупается редко, но от этих вкуснейших оладушков никто ни за что не откажется!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг творога, 
4 яйца,
10 ст. л. муки в тесто
4 ст. л. муки для панировки, 
200 гр сахара,
ванилин 5 гр. 
По желанию добавить сухофрукты (изюм или курага).

ГОТОВИМ:

1. В большой миске растереть вилкой творог до однородного состояния, тщательно размяв все комочки.
2.Вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Перемешать всю массу.
3. Постепенно добавить муку. Тесто готово.
4. Влажными руками сформировать среднего размера шарики
5. Обмакнуть шарик в муку со всех сторон и расплющить на ладони, но не сильно.
6. Жарить сырники на среднем огне по 2-3 минуты, с закрытой крышкой, до появления золотистой корочки.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. 
Подавать вместе со сметаной к чаю.

Приятного аппетита! 

 

2 комментария: